「しまね産業振興財団主催ものづくり企業交流会」活動報告

首都圏商談会 個別面談

関西商談会 島根企業のPRプレゼン

関西商談会 個別面談

しまね産業振興財団主催ものづくり企業交流会(商談会)

本年度から「しまね産業振興財団」(以下、しまね財団)の委託を受け、両者で連携しながら、東京で首都圏及びおよび大阪で関西圏の企業招致を行い、島根県ものづくり企業のビジネスマッチング支援活動を下記の通り行いました。

しまねものづくり企業交流会in首都圏

2023年9月14日 於:TKP品川カンファレンスセンター
商談会に招致した企業14社(NPO招致企業7社、しまね財団招致企業12社)

島根県企業のPRプレゼンに続いて個別面談を招致企業19社に対して合計64商談を実施しました。会場には、70人を超える参加者があり、盛況でした。

しまねものづくり企業交流会in関西

2024年3月14日 於:TKPガーデンシティPREMIUM大阪駅前AXビル
商談会に招致した企業22社(NPO招致企業11社、しまね財団招致企業11社)

島根県企業のPRプレゼンに続いて個別面談を招致企業22社に対して合計88商談を実施しました。会場には、100人近い参加者があり、熱気のある商談会でした。島根県公的機関からの事業受託は初めてのことでしたが、しまね財団のビジネス展開支援と商談会開催に向けたきめ細かい準備・運営により、内容の濃いビジネスマッチング支援活動を実施できました。

NPO担当(長 和雄/山本 一) 2024年3月14日